TEKNIK CETAKAN KULIT TELUR PADA SENI PATUNG - Eko Sunarto (Journal of Contemporary Indonesian Art, 2018)
Dalam penelitian seni patung terutama apabila menggunakan teknik modeling dan cetak yang selama ini menggunakan bahan gips dirasa kurang praktis. Karena di samping daya rekamnya yang kurang baik juga lebih berat, karena harus mencapai ketebalan tertentu. Sementara pencetakan patung dengan menggunakan bahan resin ini lebih ringan dan daya rekam detailnya lebih baik. Ini yang disebut dengan cetakan kulit telur krena tipisnya. Dalam penelitian ini dipaparkan cara mencetak patung dengan teknik ini. Cara mencetak patung dengan teknik kulit telur ini sangat bermanfaat bagi para seniman karena lebih praktis dan detailnya lebih baik. Oleh karena itu teknik ini penting untuk ditulis.Kata kunci: patung, cetakan, tipis