Penyelesaian Persamaan Diferensial Hill Dengan Menggunakan Teori Floquet - Syarifah Inayati (Jurnal Fourier, 2016)
Analisis matematis dari berbagai macam masalah fisis banyak menghasilkan suatu perumusan yang melibatkan persamaan diferensial. Salah satu diantaranya yaitu jenis persamaan diferensial Hill yang merupakan suatu persamaan diferensial orde dua dengan koefisien berupa fungsi periodik. Bentuk persamaan diferensial tersebut dapat diselesaikan dengan menggunakan teori Floquet.