Beberapa Sifat Ideal Bersih-N - Uha Isnaini (Jurnal Fourier, 2016)
Diketahui R ring dengan elemen satuan dan I ideal di R. Dalam tulisan ini akan dikaji ideal bersih-n yang merupakan perumuman ideal bersih dan belum pernah dikaji oleh peneliti sebelumnya. Ideal I disebut ideal bersih-n jika untuk setiap elemen ideal I dapat dinyatakan dalam jumlahan suatu idempoten di R dengan n buah unit di R. Dalam tulisan dibicarakan beberapa sifat dari ideal bersih-n yang meliputi : definisi dan contoh ideal bersih-n, hubungan antara ideal bersih-n dengan ideal peralihan, sifat ideal bersih-n jika dikaitkan dengan isomorfisma, Kartesian produk dari ideal bersih-n, serta pembentukan matriks atas ideal bersih-n.