Perancangan Media Promosi Kocok Indonesia - Ahmad Fauzi Al Aziz (VCoDe : Visual Communication Design Journal, 2025)
Perancangan Media Promosi Kocok Indonesia dirancang dalam bentuk Audio Visual sebagai media utamanya, yang di mana Kocok Indonesia membuat pengembangan menu baru yaitu Es Teh Goyang Nostalgia. Namun Es Teh Goyang Nostalgia masih belum begitu dikenal karena kurangnya promosi sehingga menimbulkan penurunan omset. Tujuan tugas akhir ini adalah menghasilkan perancangan media promosi yang efektif dan komunikatif dan diaplikasikan sesuai kebutuhan Kocok Indonesia sehingga dapat dikenal dan menjadi minuman teh pilihan di Sumatera Barat. Perancangan ini dimulai dengan metode pengumpulan data dengan observasi, kuisioner, wawancara, dan studi pustaka. Maupun dengan metode analisis data yang digunakan adalah 5W+1H, AIDCA dan Marketing Mix 7P. Bauran media yang disajikan dalam perancangan ini adalah berupa label kemasan, menu, banner, stiker gerobak, poster, dan konten social media instagram serta merchandise berupa rompi, kaos, tumbler, dan stiker. Proses perancangan Kocok Indonesia melalui beberapa tahap mulai dari brainstorming, menentukan target audien, menentukan konsep, dan menentukan media yang dipakai.