PENGARUH BURUK SMARTPHONE TERHADAP REMAJA DALAM KARYA SENI DIGITAL PAINTING - Muhammad Adib (VCoDe : Visual Communication Design Journal, 2025)
Berdasarkan uraian di atas tujuan penciptaan karya akhir ini adalah untuk menciptakan karya akhir seni Digital Painting dengan gaya kontemporer yang idenya bersumber dari anakanak dan gadged (Smarphone). Harapan dari karya ini adalah meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat terhadap smartphone serta memperkaya ide-ide dalam mewujudkan seni Digital Painting. Metode yang penulis gunakan adalah metode realisasi konsep yang terdiri dari: (1) Persiapan, berupa pengamatan, pengumpulan informasi dan gagasan. (2) Elaborasi, untuk menetapkan gagasan pokok melalui analisis, abstrak, generalisasi, dan transmutasi. (3) Sintesis, untuk mewujudkan konsep Karya Seni. (4) Realisasi konsep kedalam berbagai media Seni. (5) Menyelesaikan kedalam bentuk akhir karya seni. Tahapan tersebut menjadi acuan bagi penulis dalam menggarap karya seni Digital Painting. Berdasarkan dari pemahaman dan penetapan ide, maka penulis dapat memvisulisasikan 10 buah Karya dengan judul: Pertama â€œBullyingâ€ Kedua â€Kebiasaanâ€ Ketiga â€Ketergantunganâ€ Keempat â€Tertutupâ€ Kelima â€Virusâ€ Keenam â€Marahâ€ Ketujuh â€Terinfeksiâ€ Kesembilan â€Gameâ€ Sepuluh â€Menyatuâ€.