Sinergi Kinerja dan Berkelanjutan dalam Operasional Logistik Studi Kasus Pengabdian Kepada Komunitas Pelabuhan di Pt Amnus Group Indonesia - Hadiansyah Hadiansyah (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Penelitian Terapan, 2026)
Operasional logistik menghadapi tantangan kompleks akibat globalisasi dan tuntutan keberlanjutan. Penelitian ini menganalisis sinergi kinerja operasional dan prinsip keberlanjutan di PT Amnus Group Indonesia melalui studi kasus pengabdian masyarakat. Dengan metode kualitatif, hasil menunjukkan potensi besar dalam mengintegrasikan efisiensi operasional dengan kontribusi positif bagi lingkungan dan masyarakat. Temuan ini memberikan rekomendasi strategis bagi perusahaan untuk mengoptimalkan kinerja sekaligus menjaga komitmen keberlanjutan, guna menciptakan komunitas pelabuhan yang lebih inklusif dan resilien.