Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Brand Trust terhadap Keputusan Pembelian pada PT International Hardware Indo - Tio, Michelle; Suhardi (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana kualitas produk, kualitas pelayanan, dan brand trust memengaruhi keputusan pembelian pada PT International Hardware Indo. Dalam kondisi persaingan bisnis yang semakin ketat, terutama di sektor business-to-business (B2B), perusahaan perlu memahami faktor-faktor utama yang dapat mendorong pelanggan dalam mengambil keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 187 pelanggan PT International Hardware Indo menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung 2,022 > t tabel 1,973 dan Sig. 0,045 < 0,05. Selanjutnya, kualitas pelayanan juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung sebesar 2,552 > t tabel 1,973 dan Sig. 0,012 < 0,05. Demikian pula, nilai t hitung sebesar 2,881 > t tabel 1,973 dan Sig. 0,004 < 0,05 yang menunjukan bahwa brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan ketiga variabel kualitas produk, kualitas pelayanan, dan brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,562 atau 56,2%.