Pengaruh Brand Loyalty, Brand Trust, dan Social Media Advertising terhadap Minat Beli Ulang Produk Sunscreen Azarine di Sidoarjo - Nuraini, Intan; Sari, Dewi Komala; Febriansah, Rizky Eka (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand loyalty, brand trust, dan social media advertising terhadap minat beli ulang produk sunscreen Azarine di Sidoarjo. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, dengan populasi terdiri dari 100 responden yang pernah membeli dan memakai produk sunscreen Azarine di Sidoarjo. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner yang diukur dengan skala likert. Teknik analisis data menggunakan metode Partial Least Square – Structural Equation Modeling (PLS – SEM) dengan program SmartPLS 3.0. Hasil analisis membuktikan bahwa brand loyalty berpengaruh positif terhadap minat beli ulang dengan koefisien parameter sebesar 0.269, T  statistic (2.486) > T tabel (1.96), serta P Values < 0.05 sebesar 0.013. Variabel brand trust berpengaruh positif terhadap minat beli ulang dengan nilai koefisien parameter sebesar 0.266, T  statistic (2.866) > T tabel (1.96), serta P Values < 0.05 sebesar 0.004. Variabel social media advertising berpengaruh positif terhadap minat beli ulang, ditunjukkan oleh koefisien parameter sebesar 0.282, T  statistic (2.470) > T tabel (1.96), serta P Values < 0.05 sebesar 0.014. Hasil penelitian ini menegaskan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli ulang produk sunscreen Azarine di Sidoarjo.