Pengaruh Promosi dan Kesadaran Merek terhadap Keputusan Pembelian pada PT Trijaya Motor Jakarta Utara - Nisa, Farah Anjani Khusnun; Nilam Kencana, Putri (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi dan kesadaran merek terhadap keputusan pembelian pada PT Trijaya Motor Jakarta Utara. Metode penelitian yang di gunakan adalah kuantitatif dengan sampel yang di pakai sebanyak 99 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 51,5% serta nilai t hitung lebih besar dari t tabel (10,149 > 1,984). Kesadaran merek juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 38,3% serta nilai t hitung lebih besar dari t tabel (7,766 > 1,984). Secara simultan, promosi dan kesadaran merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 16,120 + 0,564X₁ + 0,050X₂ dan nilai koefisien determinasi sebesar 51,6%. Hasil uji F menunjukkan nilai F hitung lebih besar dari F tabel (51,210 > 3,09). Penelitian ini menyimpulkan bahwa peningkatan promosi dan penguatan kesadaran merek secara bersamaan dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen.