MANAJEMEN PENDIDIKAN MENUJU KARAKTER DI MADRASAH IBTIDAIYAH AL-ASY’ARI KUNIRAN KABUPATEN PATI - Sri Mukarikah; Soegeng Soegeng; Ghufron Abdullah (Jurnal Manajemen Pendidikan (JMP), 2017)
Fokus penelitian ini adalah adalah implementasi manajemen pendidikan karakter, faktor pendukung pendidikan karakter dan dampak pendidikan karakter di MI Al-Asy’ari Kuniran Kabupaten  Pati.Tujuan penelitian ini adalah: (1) Mengetahui implementai pendidikan karakter di MI Al Asy’ari Kuniran Kabupaten  Pati (2) Mengetahui faktor pendukung pendidikan menuju karakter di MI Al-Asy’ari Kuniran Kabupaten  Pati (3) Mengetahui pengembangan pendidikan karakter di MI Al-Asy’ari Kuniran Kabupaten  Pati.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Sumber data dari opservasi lapangan, wawancara, dan dokumentasi.Implementasi (1) seperti berjabat tangan pagi hari, membaca Asmaul Husna, maupun berdoa pada saat memulai pelajaran di kelas, sholat dhuhur berjamaah di musholla. (2) Faktor pendukung dalam pelaksanaan pendidikan karakter adanya dukungan komite sekolah dan adanya sekolah madrasah diniyah, adanya TPQ (Taman Pendidikan Alquran). (3) Dampak pendidikan karakter di MI Al-Asy’ari Kuniran Kabupaten  Pati adalah: Adanya lomba, Jumat beramal dan kebersihan lingkungan.Untuk pengembangan pendidikan karakter di MI Al-Asy’ari Kuniran perlu adanya pengawasan bersama antara sekolah, komite sekolah dan orang tua