Pengaruh Rating Toko, Review Konsumen, Diskon Produk Dan Tren Belanja Online Terhadap Minat Beli di Shopee Pada Mahasiswa Prodi Manajemen di Universitas Malikussaleh - Annisa Ramazana; Rusydi Rusydi; Ikramuddin Ikramuddin; Hamdiah Hamdiah (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rating toko, review konsumen, diskon produk dan tren belanja online Terhadap minat beli di shopee. Penelitian ini dilaksanakan di Kampus Universitas Malikussaleh jurusan manajemen fakultas Ekonomi dan Bisnis. Mahasiswa. Objek yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah 145 orang mahasiswa. Lokasi dalam penelitian ini di lakukan pada prodi manajemen di universitas malikussaleh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket kuesioner melalui google prom. Adapun metode analisis data yang digunakan adalah metode kuantitatif. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu Rating Toko memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli mahasiswa Prodi Manajemen di Universitas Malikussaleh pada platform Shopee, dengan nilai signifikansi sebesar 0,004 < 0,05, sehingga H1 diterima. Review Konsumen tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli, dengan nilai signifikansi sebesar 0,077 > 0,05. Diskon Produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Tren Belanja Online juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.