HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOTOR BEKAS PENGARUH DI SHOWROOM BRYAN PASTER KILO DUA MAUMERE - Louis Mario Aprialis; Antonius Philipus Kurniawan; Pipiet Niken Aurelia (Accounting UNIPA - Jurnal Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan:Untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Motor Bekas Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Showroom Bryan Paster Kilo Dua Maumere.Untuk mengetahui sejauh mana Harga dan Kualitas Produk Motor Bekas Mempengaruhi minat beli konsumen di Showroom Bryan Paster Kilo Dua Maumere.Untuk mengetahui strategi yang diterapkan oleh Showroom Bryan Paster Kilo Dua Maumere untuk meningkatkan Keputusan Pembelian Berdasarkan Harga dan Kualitas produk. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan yang membeli sepeda motor bekas di Showroom Bryan Paster Kilo Dua Maumere yang berjumlah 203 pelanggan. Dalam penelitian, penggunaan sampel dimaksudkan untuk mempermudah proses pengumpulan data, analisis, serta pengambilan kesimpulan yang dapat digeneralisasi ke populasi. Untuk menentukan sampel yang akan dijadikan responden dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin. Data yang dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan metode Deskriptif dan statistik inferensial yaitu regresi lineras berganda.Pengujian hipotesis dilakukan melalui uji t dan uji f. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian dikategorikan cukup baik.Hasil statistik uji t menunjukan bahwa secara parsial variabel Haga berpengaruh tidak signifikan terhadap variabel keputusan pembelian.Hasil statistik uji f menunjukan bahwa secara simultan semua variabel bebas berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil analisis determinasi menuju kedua variabel bebas dalam penelitian ini mampu menjelaskan besarnya kontribusi variabel Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Motor Bekas di Showroom Bryan Paster Kilo Dua Maumere adalah 23,7%.