Tutorial Pembuatan Aplikasi Android untuk E-Commerce bagi Mahasiswa PGRI secara Luring dan Mahasiswa Sumsel secara Daring - Assaidah, Assaidah; Satria, Hadipurnawan; Ariani, Menik; Saleh, Khairul; Satya, Octavianus Cakra; Kaban, Hadir; Jorena, Jorena (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2026)
Kegiatan workshop Pembuatan Aplikasi Android untuk E-Commerce telah dilakukan secara luring dan daring pada Hari Sabtu, Tanggal 15 November 2025. Tim pelaksana dari Jurusan Fisika FMIPA Universitas Sriwijaya disambut hangat oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas PGRI sesaat sebelum pelatihan dimulai. Terdapat 30 orang mahasiswa PGRI yang hadir pada pelatihan ini. Dari daftar hadir peserta daring, dapat diketahui peserta merupakan mahasiswa yang berasal dari Kampus Universitas Sriwijaya sebanyak 38 orang, dari kampus PGRI sebanyak 21 orang dan dari Kampus Universitas Lembah Dempo sebanyak 2 orang. Kegiatan ini diharapkan dapat berlanjut lewat program komunitas RULIKOFI (Rumah Literasi Koding Fisika). Pelatihan ini berlanjut dalam bentuk pendampingan melalui grup Whatsapp yang dikelola oleh anggota RULIKOFI. Peserta dapat bertanya jika terdapat kendala dalam memahami materi pelatihan untuk dapat menghasilkan karya aplikasi Android yang menarik dan fungsional.