Dampak Negatif Penggunaaan Teknologi Handphone Pada Interaksi Sosial Dalam Bentuk Penggarapan Karya Tari Baru Sentuhan Saku - Hesty, Dhea Two (Laga-Laga : Jurnal Seni Pertunjukan, 2025)
Karya tari SENTUHAN SAKU terinspirasi dari fenomena sosial yang terjadi di masyarakat. Didalam karya ini pengkarya mencoba menginterpretasikan tentang dampak negatif dari penggunaan teknologi handphone dalam berinteraksi sosial di masyarakat, yang difokuskan kepada interaksi sosial yang tidak terjalin dengan baik dalam kehidupan langsung. Realisasi dari teknik tersebut pada karya SENTUHAN SAKU setiap penari melakukan gerakan masing masing yang menggambarkan kan tidak adanya interaksi satu sama lain yang di sebabkan oleh teknologi handphone. Metode yang digunakan dalam penggarapan karya ini terdiri atas pengumpulan data dan observasi lapangan, eksplorasi (exploration), improvisasi (improvisation), pembentukan (forming), dan evaluasi. Karya ini ditarikan oleh delapan orang penari dengan tema sosial, tipe abstrak dan diperkuat oleh musik tekno sesuai dengan alur garapan pengkarya.