JEMBATAN ARASY SEBAGAI SUMBER INSPIRASI PENCIPTAAN KARYA TARI TITIAN - Nurzihan, Cut Luthfiya (Laga-Laga : Jurnal Seni Pertunjukan, 2025)
Jembatan adalah sebuah jalan yang direntangkan diatas sungai atau penghubung dari  titik  awal ke titik akhir, titian ini merupakan judul karya tari yang diangkat dari hasil pengamatan pengkarya  dari sisi imajinatif pemikiran pengkarya melihat jembatan tersebut sebagai sebuah proses yang menghubungkan antara usaha dan hasil. Jembatan tersebut menjadi inspirasi ide kreatif secara akademik untuk mengangkat ke dalam sebuah karya tari tunggal yang dikaitkan ke dalam kehidupan pengkarya, dimana segala sesuatu hal dicapai tidak lepas dari sebuah proses. Ide garapan karya tari ini berpijak terhadap suatu tatanan dari fenomena kehidupan yang dialami langsung oleh pengkarya, sehingga terbentuknya sebuah karya tari tidak terlepas pada konsep-konsep yang melatar belakanginya.  Inspirasi pada pengkarya yang pada akhirnya membentuk sebuah garapan tari tunggal dengan menggunakan properti tali kapal yang digunakan untuk meniti.