Pengaruh Promosi Media Instagram dan Kualitas Produk terhadap Minat Pembelian Ulang Kopi Kenangan - Ismie Zohanan Dira Pratiwi; Ali Maddinsyah (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh promosi media instagram, dan kualitas produk terhadap minat pembelian ulang Kopi Kenangan di Kota Bandung baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakann pendekatan kuantitatif dengan desain deskriptif dan verikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen pengikut instagram Kopi Kenangan di kota Bandung yang berjumlah 640.000. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden, menggunakan rumus slovin dengan tingkat kelahan 10%, serta teknik pengambilan sampel menggunakan jenis non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Analisis data yang digunakan dengan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Asumsi Klasik, Analisis Regresi Berganda, Koefisien Determinsai, Uji t dan Uji F. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa promosi media instagram dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan  terhadap  minat pembelian ulang Kopi Kenangan di Kota Bandung baik secara parsial maupun simultan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa strategi promosi instagram yang menarik serta produk yang berkualitas merupakan faktor kunci dalam menarik konsumen dan meningkatkan minat pembelian ulang Kopi Kenangan di Kota Bandung.