Pengaruh Social Media Marketing Activity, Perceived Value, Customer Experience, Dan Relationship Quality Terhadap Customer Behavior - Diyanah, Tiara Awlia; Nisa, Puspita Chairun (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh social media marketing activity, perceived value, customer experience, dan relationship quality terhadap loyalty pada pengguna Wardah di Jabodetabek. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 150 responden dan teknik analisis Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Squares (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived value, customer experience, dan relationship quality memiliki pengaruh langsung yang signifikan dalam membentuk loyalitas pelanggan. Sedangkan, social media marketing activity tidak memiliki pengaruh terhadap loyalty. Implikasi praktis penelitian ini dapat menjadi acuan strategis bagi Wardah dalam mengoptimalkan pemasaran digital, penciptaan nilai, pengalaman pelanggan, serta pengelolaan hubungan dengan pelanggan guna mendorong pertumbuhan berkelanjutan dan mempertahankan loyalitas di tengah persaingan industri kecantikan yang semakin kompetitif.