Pengaruh Good Governance, Sistem Pengendalian Intern Dan Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pada Rumah Sakit Umum Daerah H. Badarudin Kasim Tanjung Kabupaten Tabalong - Muhammad Ramadhan; Rahmawati, Risa (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menjelaskan pengaruh good governance, system pengendalian intern dan kualitas sumber daya manusia terhadap kualiatas laporan keuangan pada Rumah Sakit Umum Daerah H. Badarudin Kasim Tanjung Kabupaten Tabalong Provinsi Kalimantan Selatan. Penelitian kuantitatif ini menetukan sampel dengan purposive sampling dengan kreteria dari level middle – upper manajemen sejumlah 31 responden. Jenis data yang digunakan adalah menggunakan data primer dengan mengunakan pengumpulan data dari kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa good governance dan system pengendalian intern berpengaruh signifikan positif terhadap kualitas keunagan Pada Rumah Sakit Umum Daerah H. Badarudin Kasim Tanjung Kabupaten Tabalong. Sedangkan kualitas sumber daya manusia tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kualias laporan keuangan Pada Rumah Sakit Umum Daerah H. Badarudin Kasim Tanjung Kabupaten Tabalong. Implikasi penelitian ini dapat mengukur aspek-aspek apa saja yang menjadi prioritas penulis dalam mengungkapkan kualitas laporan keuangan di Rumah Sakit Umum Daerah H. Badarudin Kasim Tanjung Kabupaten Tabalong.