Pengelolaan Konten Media Sosial TikTok Pada Akun @hasans.official Di Divisi Marketing PT Sanjaya Garmen Aksesoris - Tunru, Liwan Zu; Rici Tri Harpin Pranata; Renny Soelistiyowati (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Perkembangan teknologi digital yang berlangsung dengan cepat telah membawa perubahan signifikan dalam strategi komunikasi dan promosi perusahaan. Salah satu platform yang berperan penting dalam perubahan tersebut adalah TikTok, yang menawarkan konten video pendek, menarik, dan interaktif. PT Sanjaya Garmen Aksesoris memanfaatkan TikTok melalui akun resmi @hasans.official sebagai media untuk meningkatkan brand awareness dan memperluas jangkauan pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran Social Media Specialist di Divisi Marketing serta mendeskripsikan proses pengelolaan konten TikTok yang diterapkan oleh perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Specialist melaksanakan proses pengelolaan konten secara terstruktur yang sejalan dengan Circular Model of Social Media oleh Luttrell (2015), yang mencakup tahapan share, optimize, manage, dan engage. Setiap tahapan berkontribusi dalam menjaga visibilitas merek, meningkatkan keterlibatan audiens, serta memperkuat komunikasi antara perusahaan dan konsumennya.