Pengaruh Work Life Balance dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan kerja Sebagai Mediasi Pada Generasi z di Denpasar - Christiany, Valencia Elisabeth; I Gst. Ayu Wirati Adriati; Kadek Adyatna Wedananta; Putu Purnama Dewi (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji hubungan antara kebahagiaan kerja pekerja Gen Z dan kinerja mereka dalam kaitannya dengan work life balance dan peluang pengembangan karier di Denpasar. Dengan menggunakan SEM-PLS, kami menganalisis data dari 141 responden yang dipilih melalui purposive sampling. Penelitian menunjukkan bahwa keseimbangan kehidupan kerja dan pertumbuhan karier secara signifikan meningkatkan kepuasan kerja (p < 0,05). Terdapat korelasi signifikan antara kinerja karyawan dan kebahagiaan kerja (p < 0,05). Kategori mediasi parsial juga menunjukkan bahwa work life balance dan kemajuan karier memengaruhi kinerja secara langsung dan tidak langsung melalui kepuasan kerja. Nilai R-squared menunjukkan bahwa work life balance dan pengembangan karier menjelaskan 57,1% kepuasan kerja dan 59,4% kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gen Z di Denpasar lebih puas dan produktif ketika mereka memiliki kesempatan untuk memajukan karier dan memiliki work life balance yang sehat.