Analis Metode Persediaan Produk Obat Pada PT. Multi Media Pratama Di Banjarbaru - Siti Paujiah; Adi Rahmann; Jaya Bahwiyanti; Hardika Muhammad Fatih; Listiarini Hanino (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan metode persediaan produk obat yang diterapkan pada PT. Multi Meditas Pratama di Kota Banjarbaru dan menjelaskan metode persediaan yang seharusnya digunakan oleh PT, Multi Meditas Pratama di Kota Banjarbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif untuk mengetahui perhitungan dan penggunaan metode persediaan yang ada pada PT. Multi Meditas Prama Kota Banjarbaru. Penelitian ini dilakukan selama 4 minggu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT. Multi Meditas Pratama Banjarbaru dalam mengelola persediaannya menggunakan metode FIFO (First In First Out) untuk menghitung harga pokok penjualan. Sehingga, perusahaan ingin mencoba menggunakan metode FEFO (First Expired First Out). FEFO memprioritaskan pengeluaran barang berdasarkan tanggal kadaluarsa, sehingga obat yang lebih cepat kedaluwarsa dikeluarkan lebih dahulu.