Kabupaten Gowa Pada Masa Pemerintahan Adnan Purichta Ichsan, 2016-2021: Studi Sejarah Pemerintahan - Azis, Khaerunnisa (Attoriolong, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai; kondisi indikator makro Kabupaten Gowa masa Pemerintahan Adnan, Program lanjutan masa Pemerintahan Adnan. Implementasi program kerja lanjutan Adnan Purichta Ichsan Tahun 2016-2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; kondisi kinerja indikator makro Kabupaten Gowa masa pemerintahan Adnan mengalami kemajuan, baik dari segi IPM yang mengalami peningkatan tiap tahun dan jumlah kemiskinan dan pengangguran yang berhasil ditekan. Berkat komitmen dan integritas dari Adnan Purichta, program kerja lanjutan kabupaten Gowa di Bidang Pendidikan Seperti Pendidikan Gratis, SKTB, Imtaq Indonesia (Pengganti Castuling) dan Investasi SDM Seperempat Abad dan Program di bidang Kesehatan yakni Kesehatan Gratis, Akreditasi Puskesmas, Perbaikan Gizi Masyarakat, Pencegahan Penyakit menular, peningkatan kesehatan Ibu Hamil dan anak serta Peningkatan pelayanan kesehatan bagi lansia terus berlanjut hingga saat ini. serta dengan kesadaran Sosial Adnan terus berinovasi dalam peningkatan Kualitas SDM seperti program dalam bidang keagaaman yakni 1 Hafidz 1 Desa, 1 Sarjana 1 Desa, dan lainnya. Terlepas dari pencapaian yang diraih, Kabupaten Gowa masa kepemimpinan Adnan juga mengalami kendala yang cukup signifikan seperti belum optimalnya peningkatan SDM dan keterbatasan infrastruktur.