Pengaruh Brand Image dan Electronic Word of Mouth (E- WOM) terhadap Keputusan Pembelian Deodorant Brand Rexona pada Wilayah RT 03/RW 09 Kelurahan Cinangka Kecamatan Sawangan Kota Depok - Alsa Karina; Mutmainnah Mutmainnah (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pengaruh Brand Image secara parsial Terhadap Keputusan Pembelian Brand Deodorant Rexona Wilayah RT 03/RW 09 Kelurahan Cinangka, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. Untuk mengetahui pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WOM) secara parsial Terhadap Keputusan Pembelian Brand Deodorant Rexona Wilayah RT 03/RW 09 Kelurahan Cinangka, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. untuk mengetahui pengaruh Brand Image dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) simultan Terhadap Keputusan Pembelian Brand Deodorant Rexona Wilayah RT 03/RW 09 Kelurahan Cinangka, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. Metode yang digunakan adalah menggunakan jenis penelitian assosiatif dengan pendekatan kuantiatif. Dengan populasi sebanyak 527 orang menggunakan rumus slovin dengan sampel penelitian adalah 84 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian meliputi uji instrumen terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji Regresi linier berganda, koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji hipotesis yang terdiri dari ujit secara parsial dan uji f secara simultan. Hasil penelitian bahwa Brand Image memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai t hitung > t tabel atau (4,946 > 1,989) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima. Electronic Word of Mouth (E-WOM) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai t hitung > t tabel atau (9,223 > 1,989) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima. Brand Image dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai F hitung > F tabel atau (48,192 > 3,10) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima. Brand Image dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) terhadap Keputusan Pembelian berpengaruh Hasil nilai R-square (koefisien determinasi) sebesar 0,543 maka dapat disimpulkan bahwa variabel Brand Image dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) secara bersamasama memiliki kontribusi pengaruh terhadap variabel Keputusan Pembelian 54,3%, sedangkan sisanya 45,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor atau variabel lain yang tidak diteliti.