Pengaruh Kualitas Pelayanan, Sosialisasi Pajak, Kewajiban Moral dan Sanksi Pajak Terhadap Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor : Studi Empiris pada Wajib Pajak di Samsat Kabupaten Karanganyar - Daffanny Dicky Indraziz (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji Pengaruh Kualitas Pelayanan, Sosialisasi Pajak, Kewajiban Moral dan Sanksi Pajak Terhadap Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor di Samsat Kabupaten Karanganyar. Jenis Penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dan sumber data adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah Wajib Pajak yang terdaftar di Samsat Kabupaten Karanganyar dan sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel menggunakan metode Accidental Sampling dan diuji dengan program SPSS 23. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda. Hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa Kualitas Pelayanan, Sosialisasi Pajak, Kewajiban Moral dan Sanksi Pajak berpengaruh positif dan signifikan untuk menurunkan Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor di Samsat Kabupaten Karanganyar.