Pengaruh Live Streaming dan Islamic Advertising Terhadap Keputusan Pembelian Fashion Muslim pada Tiktok Shop (Studi Kasus pada Masyarakat Muslim Kabupaten Sidoarjo) - Vira Junisyah, Marinda; Fahrullah, A'rasy (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh dari Live Streaming dan Islamic Advertising pada keputusan untuk membeli fashion Muslim pada TikTok Shop pada masyarakat Muslim Kabupaten Sidoarjo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan mengumpulkan data primer melalui kuesioner online. Sampel diambil menggunakan metode purposive sampling, yang menghasilkan total 103 responden. Untuk analisis data, digunakan regresi linier berganda dengan aplikasi SPSS versi 28. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa Live Streaming memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, Islamic Advertising juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, dan Live Streaming dan Islamic Advertising secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian.