Desain Ui/Ux Layanan Persewaan Alat Gunung “We Adventure” Surakarta - Putra Budi Nugroho; Evelyne Henny Lukitasari; Ahmad Khoirul Anwar (JURNAL ASSOSIATIV, 2026)
Tugas akhir ini mengangkat tema desain User Interface (UI) dan User Experience (UX) layanan persewaan alat gunung We Adventure Surakarta. Sistem pemesanan konvensional We Adventure saat ini menghadapi kendala berupa ketidakpuasan pelanggan akibat keterbatasan informasi ketersediaan barang dan antrian panjang. Hal tersebut menimbulkan urgensi untuk membuat menu digital berbasis UI/UX yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja. Tujuan dari tugas akhir ini adalah menciptakan desain UI/UX yang tepat untuk layanan persewaan alat pendakian gunung We Adventure. Desain ini dirancang sebagai acuan bagi We Adventure dalam pemrosesan pemesanan, serta mendukung keberlanjutan dan daya saing We Adventure di pasar yang kompetitif. Desain UI/UX We Adventure dibuat dengan metode design thinking yang meliputi tahap empati, definisi masalah, ideasi, dan pembuatan prototipe. Hasil dari desain UI/UX layanan persewaan alat gunung We Adventure Surakarta diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan We Adventure dan menawarkan desain yang ramah pengguna serta memperkuat branding.