Pengaruh Korean Wave dan Brand Ambassador terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Innisfree dengan Perilaku Konsumen sebagai Variabel Pemoderasi - Nabila Zahra; Abriandi (Jurnal Manajemen Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2026)
Penelitian ini dilaksanakan untuk menganalisis dampak fenomena Korean Wave dan peran brand ambassador terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk Innisfree. Dengan mempertimbangkan perilaku konsumen sebagai variabel pemoderasi. Studi ini menerapkan pendekatan kuantitatif yang menggunakan metode Partial Least Square, dengan pengolahan data dilakukan melalui perangkat lunak SmartPLS, data sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 148 responden dengan karakteristik mengetahui dan menikmati budaya Korea (seperti K-Pop, K-drama), pengemar Boy Band Seventeen dan pernah membeli produk skincare Innisfree. Hasil dari studi ini mengindikasikan bahwa korean wave, brand ambassador dan perilaku konsumen memiliki pengaruh yang positif terhadap keputusan pembelian. Namun, perilaku konsumen memperlemah moderasi hubungan korean wave dengan keputusan pembelian.