HUBUNGAN KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DENGAN KREATIVITAS GURU DI SDN UNGGUL LAMPEUNEURUT ACEH BESAR - swinomanik. swino manik; sulaiman. sulaiman; mislinawati. mislinawati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2016)
Dalam konteks hubungan kepemimpinan kepala sekolah dengan kreativitas guru.penelitian ini berupaya untuk melihat hubungan kepemimpinan kepala sekolah dengan kreativitas guru di SDN Unggul Lampeuneurut Aceh Besar. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kepemimpinan kepala sekolahdengan kreativitas guru.Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatankuantitatif dan jenis penelitian deskriptif. Data penelitian ini bersumber dari seluruh guru dan kepala sekolah. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru dan kepala sekolah di SDN Unggul Lampeuneurut Aceh Besar berjumlah 30 orang.Pengumpulan data dilakukan pada penelitian ini yaitu melalui observasi dan angket.Berdasarkan hasil koefisien korelasi antara kepemimpinan kepala sekolahdengan kreativitas guru ) sebesar 0,142. Berpedoman pada tabel signifikan yangbertaraf 5% (a = 0,05), maka angka koefisien  berada pada rentang nilai antara 0,000sampai 0,200. Dengan demikian koefisien korelasi  tersebut memberi petunjukbahwa kedua variabel kepemimpinan kepala sekolah dengan kreativitas guru di SD Nunggul lampeuneurut aceh besar memiliki hubungan yang sangat rendah (Tidak berkorelasi). Kata Kunci: Kepemimpinan Kepala Sekolah, Kreativitas Guru