Afiliasi Pemasaran Memediasi Ulasan, Penjualan Kilat, terhadap Minat Beli Sandal Dejavu Tiktokshop (Affiliate Marketing Mediates Reviews, Flash Sales, to Buying Interest Tiktokshop Dejavu Sandals) - muhammad wahyu afandi; Brahma wahyu kurniawan (Akutansi Bisnis & Manajemen ( ABM ), 2026)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ulasan produk dan flash sale terhadap minat beli konsumen pada produk sandal slop merek DeJavu di TikTok Shop, dengan affiliate marketing sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif asosiatif, dan dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling–Partial Least Squares (SEM-PLS). Data dikumpulkan secara daring dari 100 responden pengguna TikTok melalui kuesioner Google Form selama periode April–Juli 2025. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ulasan produk dan flash sale berpengaruh signifikan terhadap minat beli, baik secara langsung maupun melalui affiliate marketing sebagai variabel mediasi parsial. Temuan ini menekankan pentingnya integrasi strategi konten, promosi berbasis waktu, dan kolaborasi dengan afiliasi dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen di platform digital.