AKUNTABILITAS PELAPORAN KEUANGAN GEREJA DI JEMAAT GPM LUMAHPELU, TANIWEL TIMUR - Salomi Jacomina Hehanussa; Mozes Tomasila; Belianus P Latuheru (MAREN: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini ditujukan kepada para pengelola keuangan di Jemaat GPM Lumahpelu karena terjadi pergantian bendahara jemaat, pengurus-pengurus di Unit dan Sektor Pelayanan, serta para pengurus di Wadah Organisasi Gerejawi dalam jemaat. Laporan keuangan merupaka produk penting yang dihasilkan karena merupakan salah satu alat yang digunakan untuk menyampaikan informasi keuangan. Tujuan program Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah memberikan peningkatan pengetahuan dan ketrampilan dalam pengelolaan keuangan secara baik dan benar kepada para pengelola keuangan dalam mengimplementasikan penyusunan laporan keuangan yang terstruktur sesuai dengan peraturan gereja yang berlaku. Metode Pengabdian kepada Masyarakat melalui pendampingan guna meningkatkan pemahaman, pengetahuan dan kemampuan praktik akuntansi dalam menyusun Laporan Keuangan.