PERANCANGAN MEDIA PROMOSI DALAM MENARIK MINAT INDIVIDU YANG BERENCANA MEMBANGUN RUMAH DI CV. ANANTA KREASI NUSANTARA - M. Rasyid Maulana; Nanda Nini Anggalih (Desgrafia, 2025)
CV. Ananta Kreasi Nusantara merupakan perusahaan di bidang konstruksi yang membutuhkan strategi promosi efektif untuk menarik minat individu yang berencana membangun rumah. Penelitian ini bertujuan merancang media promosi yang sesuai dengan karakteristik target pasar guna meningkatkan daya tarik dan keterlibatan calon pelanggan. Metode yang digunakan meliputi studi literatur, analisis kebutuhan pelanggan, serta evaluasi strategi promosi perusahaan melalui wawancara, survei, dan observasi tren pemasaran di industri konstruksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media promosi digital, seperti media sosial memiliki potensi besar dalam menjangkau target pasar secara efektif, sementara penggunaan konten visual menarik dan edukatif dapat meningkatkan kepercayaan pelanggan. Dengan perancangan media promosi yang lebih strategis dan berbasis kebutuhan pelanggan, CV. Ananta Kreasi Nusantara diharapkan dapat meningkatkan daya saing serta memperluas jangkauan pasarnya, sekaligus menjadi referensi bagi perusahaan lain dalam mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif