Pengaruh Struktur Modal, Laju Inflasi Dan Keputusan Investasi Terhadap Kinerja Keuangan Dengan Financial Distress Sebagai Variabel Intervening - Sudrajat, Ari; Zulfitrah, Zulfitrah; Sahroni, Sahroni (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Struktur Modal, Laju Inflasi dan Keputusan Investasi terhadap Kinerja Keuangan dengan Financial Distress sebagai variabel intervening (Studi empiris pada perusahaan sub sektor properti dan real estate yang terdaftar di pasar modal Indonesia periode 2015-2023). Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif asosiatif, Populasi penelitian mencakup seluruh perusahaan sub sektor properti dan real estate yang terdaftar di Pasar Modal Indonesia periode 2015–2023. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria tertentu. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan. Analisis data dilakukan menggunakan Eviews versi 13. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Struktur Modal berpengaruh terhadap Financial Distress, Laju Inflasi tidak berpengaruh terhadap Financial Distress, Keputusan Investasi tidak berpengaruh terhadap Financial Distress, Struktur Modal berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan, Laju Inflasi berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan, Keputusan Investasi berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan, Financial Distress tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan pada perusahaan sub sektor properti dan real estate yang terdaftar di pasar modal Indonesia.