Pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan di konter pulsa Ficky Cell Cileungsi - Taufiqurohman, Ficky Mohamad; Sintesa, Nika (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada konter pulsa Ficky Cell di Cileungsi. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada persaingan ketat bisnis konter pulsa yang menuntut pelaku usaha mampu memberikan pelayanan yang baik dengan harga kompetitif. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Jumlah responden sebanyak 60 orang dipilih dengan teknik purposive sampling, berdasarkan kriteria telah melakukan transaksi minimal dua kali dalam tiga bulan terakhir. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan skala Likert lima poin. Data dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan harga berpengaruh positif serta signifikan terhadap kepuasan pelanggan, baik secara parsial maupun simultan. Kedua variabel memberikan kontribusi sebesar 68,4% terhadap variasi kepuasan pelanggan, sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain di luar penelitian ini. Temuan ini menegaskan pentingnya kombinasi pelayanan cepat, ramah, dan informatif dengan strategi harga yang sesuai dalam meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan.