Pengembangan UI/UX Website Company Profile sebagai Upaya Digitalisasi UMKM Kreatif: Studi Kasus Line Studio - M Fadya Amar Fadilah; Indra Yustiana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2026)
Transformasi digital mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk memanfaatkan teknologi informasi sebagai media promosi dan penguatan identitas usaha. Salah satu bentuk kontribusi perguruan tinggi dalam mendukung digitalisasi UMKM adalah melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan dalam bentuk program magang mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan di Line Studio, sebuah UMKM yang bergerak di bidang jasa fotografi, dengan tujuan membantu mitra dalam merancang konsep UI/UX website company profile sebagai media promosi digital. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi observasi, analisis kebutuhan mitra, serta perancangan desain antarmuka website yang mencakup penyusunan user flow, pembuatan wireframe, dan pengembangan high-fidelity design. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa rancangan website yang dihasilkan mampu menyajikan informasi usaha secara lebih terstruktur serta menampilkan portofolio fotografi secara lebih profesional. Kegiatan ini tidak hanya memberikan solusi digital bagi mitra, tetapi juga memberikan pengalaman praktis bagi mahasiswa dalam menerapkan pengetahuan di bidang teknologi informasi untuk mendukung pengembangan UMKM.