Penggunaan Sistem Informasi Manajemen Pada PT. Suara Merdeka Press Semarang - Syarafina, Hassyati; Siharis, Alkadri Kusalendra (Jurnal Maneksi (Management Ekonomi Dan Akuntansi), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan dari sistem informasi manajemen yang ada di PT. Suara Merdeka Press Semarang dalam memyajikan informasi bagi karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis dengan pendekatan kualitatif. Metode Pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan wawancara selama periode magang bulan Januari-Februari 2020. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa PT. Suara Merdeka Press kurang optimal dalam mengoperasikan sistem informasi manajemen agar menjadi evaluasi dan pertimbangan bahwa penggunaan sistem informasi akan mempermudah karyawan dari top level management hingga lower level management agar lebih efektif dan efisien.