Dampak Inovasi Teknologi Dalam Mendorong Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Soppeng: INDONESIA - Abbas, Subhan Akbar; Alamsyah, Alamsyah; Herman, Bahtiar; Auliyah, Iriana; Saleh, Wahyuni (Jurnal Maneksi (Management Ekonomi Dan Akuntansi), 2022)
Teknologi telah menjadi bagian penting dalam kehidupan baik dalam pekerjaan maupun dalam hal-hal lainnya, teknologi dalam dunia kerja mampu memberikan kemudahan dalam menyelesaikan pekerjaan, selain teknologi salah satu unsur penting yang dapat mempermudah pekerjaan adalah inovasi, inovasi merupakan ide-ide baru yang dapat diimplementasikan untuk memudahkan pekerjaan bahkan meningkatkan kapabilitas suatu perusahaan, inovasi dapat menciptakan teknologi dan sebaliknya teknologi juga mampu menciptakan inovasi, sehingga keduanya tidak dapat dipisahkan, dengan adanya inovasi teknologi dalam sebuah instansi maka diasumsikan kinerja pegawai dapat meningkat dengan adanya dukungan dari inovasi teknologi yang mampu mengefisienkan dan memaksimalkan capaian kerja. Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui pengaruh yang diberikan inovasi teknologi dalam mendorong kinerja, sampel dalam penelitian ini dikumpulkan dengan metode sensus dikarenakan sampel berjumlah kurang dari 100, data yang didapatkan dianalisis menggunakan analisis regresi dengan bantuan alat analisis yakni SPSS versi 26. Hasil yang menjadi temuan dalam penelitian ini menunjukkan adanya hubungan yang positif dan signifikan antara inovasi teknologi terhadap kinerja, yang memberikan arti bahwa inovasi teknologi berperan penting dalam mendorong kinerja pegawai pada kantor dinas kependudukan dan pencatatan sipil Kabupaten Soppeng.