PEMETAAN LOKASI PENGEMBANGAN BUDIDAYA PERIKANAN DI KABUPATEN LAMPUNG UTARA - Sudarmadji, Bambang Wahyu; Munaiati, Sri Lestari (MAJALAH ILMIAH GLOBE, 1999)
Sistem lnformasi Geografis merupakan suatu perangkat yang sampai saat ini banyak dimanfaatkan oleh institusi-institusi untuk berbagai kepentingan, terutama di bidang pemetaan. Kabupaten Lampung Utara merupakan salah satu dari pemerintah daerah yang menggunakan perangkat tersebut untuk kepentingan pemetaan pengembangan budidaya perikanan darat. Dengan diketahuinya lokasi-lokasi untuk pengembangan budidaya perikanan, diharapkan pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Utara dapat mengambil kebijakan yang tepat untuk perencanaan yang akan diambil.ABSTRACTGeographic Information System is a tool that is commonly utilized by institutions for various usages especially in the field of mapping. North Lampung Regency is one of local governments that use GIS for mapping outgrowth of land fisheries. By knowing the distribution of potential areas, Regional Government of north Lampung Regency can make appropriate policies for the next development planning.