Pengaruh Kualitas Layanan Dan Citra Perusahaan Terhadap Kepuasan Nasabah PT Federal International Finance (FIF Group) Cabang Palopo - Nurul Ilmi; Amir Mahmud; Annas Plyriadi (Benefit: Journal of Bussiness, Economics, and Finance, 2026)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan nasabah di Kantor PT Federal International Finance (FIF Group) Cabang Palopo. (2) pengaruh citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan nasabah di Kantor PT Federal International Finance (FIF Group) Cabang Palopo. (3) pengaruh kualitas layanan dan citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kepuasan nasabah di Kantor PT Federal International Finance (FIF Group) Cabang Palopo dan (4) Variabel  yang paling dominan mempengaruhi kepuasan nasabah di Kantor PT Federal International Finance (FIF Group) Cabang Palopo. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian dilakukan pada Kantor PT Federal International Finance (FIF Group) Cabang Palopo. Waktu penelitian dilakukan mulai bulan bulan Oktober sampai dengan bulan November 2025. Populasi penelitian adalah seluruh seluruh nasabah Kantor PT Federal International Finance (FIF Group) Cabang Palopo sebanyak 29.000 orang. Pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode accidental sampling yaitu pengambilan sampling dengan mengambil responden yang mana ditemui pada saat itu juga. Dalam menentukan sampel Peneliti menggunakan Rumus Slovin dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan nasabah di Kantor PT Federal International Finance (FIF Group) Cabang Palopo. (2) citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan nasabah di Kantor PT Federal International Finance (FIF Group) Cabang Palopo. (3) kualitas layanan dan citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kepuasan nasabah di Kantor PT Federal International Finance (FIF Group) Cabang Palopo dan (4) Variabel yang paling dominan mempengaruhi kepuasan nasabah di Kantor PT Federal International Finance (FIF Group) Cabang Palopo adalah kualitas pelayanan. Kata Kunci: Pengembangan sumber daya manusia, mtoivasi kerja dan kinerja pegawai