Pengaruh Desain Produk dan Persepsi Harga terhadap Minat Beli Konsumen di Media Sosial pada Toko Aegi Stuff Kota Tangerang Tahun 2024 - Kinayu, Ratih; Sunanto (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh desain produk dan persepsi harga terhadap minat beli konsumen di media sosial pada toko Aegi Stuff Kota Tangerang Tahun 2024. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif kuantitatif. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada penggemar K-pop yang memiliki ketertarikan pada produk fan-made merchandise di media sosial. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah  accidental sampling, dengan jumlah responden sebanyak 68 orang. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji F. Data penelitian dianalisis menggunakan Statistical Program and Service Solution (SPSS) versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan desain produk dan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen di media sosial pada toko Aegi Stuff Kota Tangerang Tahun 2024. Nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa desain produk dan persepsi harga memiliki kontribusi pengaruh pada minat konsumen sebesar 65%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.