Strategi Komunikasi Pemasaran Melalui Penyelenggaraan Event Dalam Upaya Meningkatkan Minat Pendengar Radio 97.5 Play FM Palembang - Nursilawati Nursilawati; Rahma Santhi Zinaida (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2026)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi komunikasi pemasaran melalui penyelenggaraan event dalam meningkatkan minat pendengar Radio 97.5 Play FM Palembang. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi terhadap informan terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran yang efektif, termasuk penggunaan media sosial, event off-air, dan media luar ruang, berhasil menarik perhatian pendengar dan memperkuat loyalitas audiens. Implementasi strategi komunikasi 4P (Product, Price, Place, Promotion) pada event terbukti efektif dalam menciptakan hubungan yang lebih interaktif antara radio dan pendengarnya. Kata Kunci: Strategi Komunikasi, Event, Promosi, Minat Pendengar, Media Sosial