PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN WARUNG MAKAN MIE AYAM DIKAMPUNG PABUARAN, PONDOK AREN - Jia Desi Azira; Amelia Nurfadillah; Nadila Aprilliani; Rindiani Putri; Derizka Inva Jaswita (Bridging Journal of Islamic Digital Economics and Management, 2026)
Kondisi Warung Makan Mie Ayam di Kampung Pabuaran, Pondok Aren mengalami penurunan omzet dan kinerja bisnis secara signifikan selama periode tahun 2022-2024, hal ini menunjukkan adanya indikasi masalah pada kualitas pengalaman pelanggan serta tingkat kepercayaan terhadap produk yang ditawarkan. Dilakukannya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari costumer experience dan kepercayaan terhadap kepuasan konsumen pada Warung Makan Mie Ayam di Kampung Pabuaran, Pondok Aren. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian asosiatif dan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 35 responden, yang terdiri dari tiga variabel utama, yaitu costumer experience (X1), kepercayaan (X2), dan kepuasan konsumen (Y). Pada tahap analisis data melalui uji statistik deskriptif, uji kualitas data (validias dan reliabilitas), uji asumsi klasi, serta analisis regresi linier berganda. Hasilnya menunjukkan bahwa costumer experience sangat berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sehingga kedua variabel pada penelitian ini memberikan hasil yang baik pada tingkat kepuasan pelanggan. Maka dari itu, untuk meningkatkan kepuasan konsumen agar lebih optimal dan mengatasi adanya penurunan kinerja, diharapkan warung makan dapat meningkatkan kualitas layanan, rasa yang konsisten, kebersihan serta inovasi menu, sehingga dapat memperkuat kembali kepercayaan konsumen.