RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI INVENTARIS PADA DESA LEMBAH BARU KABUPATEN ACEH SELATAN - Anshar, Ahyadin; Wibawa, M. Bayu; Albar, Rizka (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2025)
Pengelolaan inventaris di Desa Lembah Baru, Kabupaten Aceh Selatan, masih dilakukan secara manual, yang berisiko menimbulkan kesalahan pencatatan dan kesulitan dalam pelaporan. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi inventaris berbasis web untuk mempermudah pendataan, pengelolaan, dan pelaporan inventaris secara lebih efisien. Sistem ini diharapkan dapat mengurangi kesalahan pencatatan, meningkatkan transparansi dan akuntabilitas, serta mempermudah pemantauan dan pengawasan barang di desa.