Pengaruh Pengalaman Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi Pada PT. Tunggal Mitra Palantation - Wulandar, Sri; Sari, Maya Rizki; Masril, Masril; Hidayat, Rahmadani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Penelitian ini menguji pengaruh pengalaman kerja (X1) dan lingkungan kerja (X2) terhadap kinerja karyawan produksi (Y) di PT. Tunggal Mitra Plantation. Menggunakan regresi linier berganda pada 46 karyawan, hasil tunjukkan R²=0,535 (53,5% variasi Y oleh X1+X2). X1 parsial signifikan (β=0,380; t=2,45; sig=0,019), X2 signifikan (β=0,486; t=3,12; sig=0,004), simultan F sig=0,000. Implikasi: tingkatkan fasilitas lingkungan untuk optimalkan pengalaman lamakaryawan.