Introduction The Concept of The Physical Quantity "Area" as a Vector Quantity in Physics Education Students at the University of Mataram - Prof. Joni Rokhmat (Jurnal Pengabdian Pendidikan IPA Kontekstual, 2025)
Penulisan artikel ini bertujuan mengkaji berbagai bukti untuk memperlihatkan “Luas” sebagai besaran vektor kepada mahasiswa calon guru fisika. Akhir pengabdian ini ditargetkan telah diberikan pengenalan terkait konsep luas sebagai besaran vektor kepada mahasiswa pendidikan fisika semester I, Universitas Mataram sebagai salah satu upaya pencapaian pemahaman konsep fisika yang memadai. Metode: Pada awal pengabdian, dilakukan peninjauan pemahaman awal mahasiswa tentang konsep luas sebagai besaran vektor atau besaran skalar. Selanjutnya, dilakukan identifikasi kesesuaian konsep berdasarkan ilmu fisika. Tahap akhir dari pengabdian ini, mahasiswa memiliki pemahaman konsep yang benar tentang luas sebagai besaran vektor.