Reading Comprehension Cara Memahami Teks Bahasa Inggris Dasar - Azmi Difa Aulia; Siti Sarah (Karimah Tauhid, 2026)
Artikel ini mebahas strategi-strategi mendasar untuk meningkatkan reading comprehension (pemahaman bacaan) bagi mahasiswa.pemahaman bacaan merupakan kemampuan penting  yang seringkali menjadi hambatan bagi pemula.strategi yang diuraikan meliputi: pembagunan kosakata yang konsisten dengan fokus pada pemahaman dalam konteks; penggunaan teknik skimming dan scanning untuk membaca cepat dan mencari informasi spesifik, identifikasi ide utama paragraf,yang sering ditemukan pada kalimat topik. pemanfaatan petunjuk konteks (context clues) untuk menebak makna kata yang tidak dikenal;dan pentingnya latihan materi yang sesuai tingkat untuk membangun kepercayaan diri.dengan menerapkan langkah-langkah praktis ini.mahasiswa dapat secara efektif meningkatkan kemampuan mereka dalam memproses dan memahami teks bahasa inggris.