PEMBUATAN PETA FOTO SKALA 1:5.000 DENGAN FOTO UDARA FORMAT KECIL UNTUK KAWASAN HUTAN - Anto, G.H.; Setiawan, lwan (MAJALAH ILMIAH GLOBE, 2000)
Kebutuhan yang selalu meningkat terhadap peta skala besar untuk sistem monitoring sumberdaya alam yang berkesinambungan dan adanya krisis ekonomi yang berkepanjangan di lndonesia, diperlukan suatu metoda tepat guna yang retatif murah untuk menunjang kepentingan pemetaan terutama di daerah yang memiliki tingkat aktivitas tinggi dengan hasil yang dapat dipertanggungjawabkan, sehingga program monitoring sumberdaya alam dan lingkungan tidak terabaikan.ABSTRACTDue to necessity in large scale maps and economic crisis in Indonesia, there has to be a method that is relatively cheap, accurate and can be held responsible to support mapping activities especially in rapidly developing areas for continuous monitoring natural resources.Kata Kunci . Peta Foto, small Format Aerialphoto. otonomi Daerah. EfisiensiKeyword: Photomap, Small Format Aerialphoto, Regional Autonomy. Efficiency