Efek Konten Pemasaran Terhadap Minat Beli Pada Pengguna Aplikasi Tiktok @Natasha.Surya - Siti Namira (Journal of Communication Management and Organization, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari konten pemasaran oleh akun @natasha.surya terhadap minat beli pada pengguna aplikasi TikTok khususnya para pengikut akun @natasha.surya. TikTok merupakan sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat sebuah video pendek bagi para penggunanya. Diluncurkan pada tahun 2016, TikTok mengalami perkembangan hingga kini menjadi salah satu aplikasi yang paling digemari di Indonesia. Natasha Surya merupakan seorang konten kreator TikTok yang sering memberikan sebuah konten review produk pada aplikasi TikTok. Pada penelitian ini terdapat dua variabel yang diteliti, yaitu variabel X berupa konten pemasaran dan variabel Y berupa minat beli. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dan teknik penarikan sampel menggunakan rumus slovin sehingga jumlah sampel yang diperoleh adalah 100 responden. Kuesioner digunakan sebagai instrumen penelitian dan diolah menggunakan aplikasi SPSS versi 23.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan