PENGARUH CUSTOMER REVIEW, CITRA MEREK DAN PERSEPSI RISIKO TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN KEPERCAYAAN SEBGAI VARIABEL INTERVENING - Fadilla Ananda Putri; Yulasmi; Dimas Perdana Oscar (Jurnal Bisnis Digital, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Customer Review, Citra Merek dan Persepsi Risiko terhadap Keputusan Pembelian dengan Kepercayaan sebagai variabel Intervening. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang memesan makanan online Go-Food di aplikasi Go-jek di Kota Padang dengan populasi yang tidak diketahui jumlahnya dan dapat dikatakan dalam kategori tak terhingga sehingga menentukan sampelnya menggunakan rumus Lemeshow. Sehingga sampel yang didapat sebanyak 96 orang. Hasil uji validitas pada 96 responden menujukkan bahwa variabel keputusan pembelian dengan 10 butir pernyataan menghasilkan R sebesar 0.595 tergolong moderat, hasil tersebut menjelaskan bahwa dipengaruhi oleh customer review, citra merek dan persepsi risiko. Sementara variabel kepercayaan dengan 6 butir pernyataan menghasilkan R sebesar 0.607 tergolong moderate (sedang), hal tersebut ,menjelaskan bahwa dipengaruhi oleh customer review, citra merek dan persepsi risiko dan keputusan pembelian.