PENGARUH CITRA MEREK DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN KEPUASAN PELANGGAN - Fauzan Abdilla; Emil Salim; Nia Nadilla (Jurnal Bisnis Digital, 2025)
Pengaruh Citra Merek Dan Promosi Penjualan Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening Pada KFC Ahmad Yani Padang (Studi Kasus Pada Mahasiswa UPI “YPTK” Padang Khusus Jurusan Manajemen Angkatan 2021. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisis SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah Mahasiswa Manajemen UPI “YPTK” Padang angkatan 2021. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Citra Merek terhadap Kepuasan Pelanggan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Promosi Penjualan terhadap Kepuasan Pelanggan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Promosi Penjualan terhadap Keputusan Pembelian. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepuasan Pelanggan terhadap Keputusan Pembelian. Kepuasan Pelanggan mampu memediasi Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian. Kepuasan Pelanggan mampu memediasi Promosi Penjualan terhadap Keputusan Pembelian.