PENGARUH HARGA DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT BELI ULANG GAS LPG 3 MELALUI KEPUTUSAN PEMBELIAN - Nur Halimah; Ronni Andri Wijaya; Della Asmaria Putri (Jurnal Bisnis Digital, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan kepercayaan terhadap minat beli ulang gas LPG 3 kg dengan keputusan pembelian sebagai variabel intervening pada PT. Mitra Agung Tama Abadi di Sawahlunto. Pengumpulan data dilakukan melalui survei dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden. Metode analisis yang digunakan adalah structural equation modeling (SEM) dengan bantuan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, harga dan kepercayaan juga berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang, baik secara langsung maupun melalui keputusan pembelian. Keputusan pembelian terbukti memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli ulang. Dengan demikian, keputusan pembelian memediasi pengaruh harga dan kepercayaan terhadap minat beli ulang